MPLS SMK BPS&K II BEKASI Tahun 2021/2022

Tempat : SMK BPS&K II Bekasi
Jam : 7.30 s/d 10.00
Pengirim : PANITIA MPLS 2021/2022 SMK BPS&K II Bekasi

Selamat Datang Siswa/Siswi Baru SMK BPS&K II Kota Bekasi, Terima Kasih atas kepercayaan anda untuk memilih sekolah ini, Kami Berkomitmen memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau.

Tahun ajaran baru 2021/2022 dimulai Senin 16 Juli sampai dengan 19 Juli 2021 dengan perlakuan khusus karena pandemi Virus Corona atau pemberlakuan PPKM Darurat, termasuk untuk  MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah).

Seperti arahan dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, siswa baru di awal tahun baru ajaran tidak menjalani MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) seperti biasa. tetapi lewat daring.

“Sudah ada arahan dari kepala dinas bahwa kegiatan pembelajaran termasuk MPLS selama masa COVID dilaksanakan secara daring. Insya Allah semua  SMK Se Jawa Barat akan melaksanakan MPLS secara daring,”

Kepala SMK BPS&K II BEKASI Drs. Agus Suryadinata, M.Pd menyatakan MPLS di sekolahnya tahun ini berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya. Di tahun ini, MPLS SMK Muda mengambil tema belajar untuk masa depanku, belajar tanpa batas ruang dan waktu, hal ini dimaksudkan bahwa anak – anak tetap bisa belajar, menuntut ilmu walaupun tidak dapat bertatap muka langsung dengan guru pengampu. Pengenalan lingkungan sekolah, paparan kegiatan wakil kepala sekolah ,paparan dari tiap – tiap jurusan, wali kelas dan guru – guru yang mengajar selama 1 tahun ke depan dikenalkan via daring.